für 1 Becher
- 100 g gekeimte Kichererbsen (ca. 2 Tage gekeimt)
- 250 g Wasser
–> 15 Minuten – 100 Grad – Stufe 1 – Linkslauf
Die Kichererbsen abgiessen und beiseite stellen.
- 2 TL Sesam (6 h eingeweicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
–> 4 – 6 Sekunden – Stufe 6
- abgetropfte Kichererbsen
- 30 – 50 g Buchweizenkeimlinge
- 2 – 3 EL selbstgemachte Universal-Würzpaste
- 3 EL Zitronensaft
–> 8 – 12 Sekunden – Stufe 4 – 6 (immer wieder nach unten schieben)
Je nach gewünschter Konsistenz kannst du noch etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben.
Guten Appetit
One thought on “Hummus aus Kichererbsenkeimlingen mit Buchweizensprossen”