
für 6 – 8 Portionen
- 1 mittelgrosser Rotkohl grob geschnitten
–> Stufe 4 – portionsweise zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
- 2 Äpfel – geviertelt und Kerngehäuse entfernt
- 1 – 2 Zwiebeln – geviertelt
–> 6 Sekunden – Stufe 4
- bereits zerkleinerter Rotkohl
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- auf Wunsch 2 Wacholderbeeren
- 60 bis 80 g Olivenöl oder Kokosfett
- 40 – 50 g Balsamico-Essig
- ca. 100 g Wasser
- Salz, Pfeffer, Rauchsalz nach Geschmack
–> 30 – 50 Minuten (probieren, wann er dir weich genug ist) – 95 Grad – Stufe 2.5 – Linkslauf
Dazu passt wunderbar eine vegetarische Sauerbratensauce und wenn du mal sündigen möchtest, such dir doch einfach eines der aussergewöhnlich leckeren Klossrezepte aus meinem Kochbuch Die gute alte Küche heute aus
Lass es dir gut schmecken
One thought on “Apfelrotkohl”