Das magische vegetarische Würzpulver ;-) Pulver für Bratensauce

Wenn du eine vegetarische Bratensauce gekocht hast, wirf den Gemüsetrester bloss nicht weg denn du kannst damit ganz einfach ein Gewürzpulver zaubern

Dafür nimmst du alles, was nach dem Durchdrücken der Bratensauce durch ein Sieb übriggeblieben ist, gibst (wenn du magst) noch etwas Tamari oder Sojasauce dazu und streichst die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Dörr- oder Backblech.

Dörre die Masse dann im Dörrautomaten oder Backofen solange, bis sie gut trocken ist. Da durch das Kochen der Sauce die Rohkostqualität eh nicht mehr gegeben ist, kannst du ruhig eine höhere Temperatur wählen.

Wenn alles getrocknet ist, verrühre es im Thermomix oder Blender deiner Wahl zu Pulver.

Dieses Würzpulver kannst du vielseitig verwenden, z.B. für Saucen, Gemüse,  Salate, Suppen, Eintöpfe etc.

Das Bratensaucen-Pulver ist äusserst geschmacksintensiv und zaubert das gewisse Etwas an deine Speisen.

Lass es dir gut gehen

Noch viel mehr aussergewöhnliche & leckere vegetarische Rezepte aus der guten alten Zeit findest du in meinem Kochbuch Die gute alte Küche heute

Ich wünsche dir viel Freude damit.

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