Frische Sprossen, asiatisch süss-sauer – mit Rahm verfeinert :-)

für 4 Portionen

Wenn du heute mal sündigen magst, gönne dir dazu doch etwas leckeren Basmatireis

Los geht`s:

  • Olivenöl oder Kokosfett
  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 4 Tomaten
  • 500 g frische Sprossen
  • einige getrocknete Champignons
  • einige getrocknete Birnenscheiben (wenn du magst)
  • 2 Datteln
  • Salz, Pfeffer, Curcuma, Curry-Paste
  • Tamari oder Sojasauce


Schneide alle Zutaten in nicht zu kleine Stücke. Lass Kokosfett und/oder Olivenöl in einer Pfanne heiss werden und gib zuerst die Zwiebeln dazu. Brate sie unter häufigem Rühren etwas an und gib dann das Gemüse unter Rühren nach und nach dazu.

Lasse alles etwas andünsten und gib 1 – 2 Tassen Wasser dazu. Lasse die Sauce dann bei geringer Hitze ca. 1/4 Stunden köcheln. 

Brate die Sprossen in einer anderen Pfanne in Öl etwas an und gib die Sauce darüber. 

Wenn du Basmatireis dazu essen möchtest, kannst du die Sprossen auch kurz vor Ende der Kochzeit mit zur Sauce geben.

Lass es dir gut schmecken


Noch viel mehr aussergewöhnliche & leckere vegetarische Rezepte aus der guten alten Zeit findest du in meinem Kochbuch Die gute alte Küche heute

Ich wünsche dir viel Freude damit.

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