für 6 Stück
- 25 g Leinsamen
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Chiasamen (muss nicht)
- 1/2 TL Salz
–> 6 Sekunden – Stufe 9
- 15 g Sonnenblumenkerne (ganz)
- 25 g Haferkleie
- 20 g Eiweisspulver neutral (2 Messlöffel a 10 g)
- 1/2 TL Brotgewürz
–> 10 Sekunden – Stufe 4
- 1 Ei
- 130 g Magerquark
–> 18 Sekunden – Stufe 4
10 bis 20 Minuten stehen lassen
- 1 geh. TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL geriebener Käse
–> 6 Sekunden – Stufe 4
–> 12 Minuten – Teigknetmodus
Mit nassen Händen Brötchen formen, mit Messer einschneiden und bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.
2 thoughts on “Brötchen – ohne Gluten & ohne Mehl (Getreide) – nicht trocken und krümelig – fallen nicht auseinander, wenn man sie schneidet oder Butter draufschmiert – bleiben lange frisch – für mich einfach die besten Low Carb Brötchen :)”