für 4 gute Portionen
Diese vegane Vanilleglace enthält pro Portion nur 3.3 g Kohlenhydrate – genau wie das Schokoeis
(Berechnung und Hinweise s. unten).
- 500 g Sojamilch
- 50 g Sojasahne (Alpro Cuisine)
- 2 – 3 Datteln (etwas klein geschnitten)
- 35 – 40 g Birkenzucker oder Erythritol (oder halb/halb)
- 2 Prisen Vanilleextrakt oder Mark von 1/2 Vanillestange (ich schneide die Schote klein, weiche sie einen Tag vorher schon in der Sojamilch ein, wenn ich`s nicht vergesse ;-), und vermixe sie mit)
- 1 gute Prise Salz (ich drehe die Salzmühle 4 x – das ergibt bei mir ungefähr 1/4 Teelöffel)
- 1 1/4 Esslöffel weissen Balsamico-Essig
- 1 kleine Prise Muskatblüte oder etwas abgeriebene Tonkabohne