ergibt ca. 300 ml fertige Mandelsahne
- 200 g Mandelmilch
- 60 – 70 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Kokosfett)
- 0.5 g Johannisbrotkernmehl & Guarkernmehl gemischt (Messlöffel aus dem Bindobinglas = 1 g oder aus einer Bullrichsalzdose = etwas über 0.5 g)
–> 30 Sekunden – Stufe 5 – 8 ansteigend
- 1 TL Essig (keine Essenz!)
–> 2 – 3 Minuten – Stufe 5 – 8 ansteigend
Die Mandelsahne kannst du als Ersatz für saure Sahne oder Sojarahm einsetzen.
Lass es dir schmecken
Die selbstgemachte Mandelsahne hat übrigens unschlagbare Kohlenhydratwerte von nur 1.5 g je 100 ml
2 thoughts on “Mandelsahne – Saucenrahm aus Mandelmilch”