Mandelsahne – Saucenrahm aus Mandelmilch

ergibt ca. 300 ml fertige Mandelsahne

  • 200 g Mandelmilch
  • 60 – 70 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl, Kokosfett)
  • 0.5 g Johannisbrotkernmehl & Guarkernmehl gemischt (Messlöffel aus dem Bindobinglas = 1 g oder aus einer Bullrichsalzdose = etwas über 0.5 g)

–> 30 Sekunden – Stufe 5 – 8 ansteigend

  • 1 TL Essig (keine Essenz!)

–> 2 – 3 Minuten – Stufe 5 – 8 ansteigend

Die Mandelsahne kannst du als Ersatz für saure Sahne oder Sojarahm einsetzen.

Lass es dir schmecken


Die selbstgemachte Mandelsahne hat übrigens unschlagbare Kohlenhydratwerte von nur 1.5 g je 100 ml

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