Kohlchips – sehr leckere Marinade mit Suchtfaktor ;-)

Rezept reicht für 1 grossen oder 1 1/2 kleine Wirsingköpfe

Den Wirsing in seine einzenen Blätter zerlegen, Strunk entfernen und beiseite stellen, denn du kannst daraus noch einen Wirsingsalat zubereiten. Aus den Wirsingblättern chipsgrosse Stücken schneiden und gut mit folgender Marinade vermischen:

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Stein- oder Meer- oder Ursalz

–> 6 Sekunden – Stufe 6

  • 2 1/2 EL Würz-Hefeflocken
  • 1/4 – 1/2 TL Vitam-R mit Kräutern
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Tomate in Stücken
  • 1 TL Petersilienwürze
  • etwas Sellerie
  • einige Blätter Schafgarbe (wenn möglich)
  • einige Blätter Spitzwegerich (wenn möglich)
  • 3 – 4 EL Tamari
  • 2 EL Erdnussmus oder Tahin
  • 2 Zweige Liebstöckel (wenn vorhanden)
  • 1 Zweig Vogelmiere (wenn möglich)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch

–> 10 – 15 Sekunden – Stufe 7.5

Alles über die Wirsingblätter geben, gut vermischen und verkneten, ca. 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen und dann auf den Dörrgittern verteilen. Bei 42 Grad solange dörren, bis die Blätter knusprig sind.

Lass es dir gut schmecken

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