für 3 – 4 Portionen
- 1 – 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
–> 3 Sekunden – Stufe 6
- 2 TL Öl
- 100 g Räuchertofu (gewürfelt)
–> 3 Minuten – Varoma – Stufe 1 – Linkslauf
- 2 – 3 Gurken (geschält, entkernt und in Stücke geschnitten)
- 1 TL Gewürzpaste
- Salz, Pfeffer nach Wunsch
- 50 – 80 ml Milch (je nach gewünschter Konsistenz)
- 1 ML Bindobin (oder entsprechend Johannisbrotmehl/Guarkernmehl oder auch 1/4 TL Flohsamenschalen)
–> 10 – 15 Minuten – 100 Grad – Stufe 0.5 – Linkslauf
- 150 g saure Sahne oder Schmand
–> 1 Minute – 90 Grad – Stufe 1 – Linkslauf