für ca. 16 Stück
- 185 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 P. Trockenhefe
Verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- 200 g Mandeln und/oder andere Nüsse und Kerne
- 85 g Leinsamen
- 1/2 TL Salz
–> 6 – 10 Sekunden – Stufe 9
- 30 g Butter oder Ghee
- Gewürze nach Geschmack (Salatkräuter, Pizzakräuter, Zwiebelpulver, Liebstöckel, Knoblauch etc.)
–> 15 Sekunden – Stufe 6
- 1 Ei
–> 10 Sekunden – Stufe 5.5
- angerührte Hefe
- 2 geh. EL Sojamehl
- 2 EL Kokosmehl
–> 6 – 8 Minuten – Teigknetmodus
Teig in Sprizbeutel (oder Gefriertüte) füllen und gewünschte Form aufs Blech bringen. Mit Ei bestreichen und dann mit Salz und/oder gerösteten Kernen (Sesam, Mohn etc.) bestreuen. 1 Stunde gehen lassen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.