Salzstängli

für ca. 16 Stück

  • 185 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 P. Trockenhefe

Verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 200 g Mandeln und/oder andere Nüsse und Kerne
  • 85 g Leinsamen
  • 1/2 TL Salz

–> 6 – 10 Sekunden – Stufe 9

  • 30 g Butter oder Ghee
  • Gewürze nach Geschmack (Salatkräuter, Pizzakräuter, Zwiebelpulver, Liebstöckel, Knoblauch etc.)

–> 15 Sekunden – Stufe 6

  • 1 Ei

–> 10 Sekunden – Stufe 5.5

  • angerührte Hefe
  • 2 geh. EL Sojamehl
  • 2 EL Kokosmehl

–> 6 – 8 Minuten – Teigknetmodus

Teig in Sprizbeutel (oder Gefriertüte) füllen und gewünschte Form aufs Blech bringen. Mit Ei bestreichen und dann mit Salz und/oder gerösteten Kernen (Sesam, Mohn etc.) bestreuen. 1 Stunde gehen lassen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Kommentar verfassen