Laugenbrötchen

ca. 12 Stück

  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kerne, z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.

–> 10 Sekunden, Stufe 9

  •  160 g Quark, Magerquark oder 20 % Fett
  • 2 Eier
  • 1 EL neutrales Eiweisspulver
  • 1 EL Hanfmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 3 EL Sojamehl oder Kokosmehl oder Süsslupinenmehl
  • 1 EL Essig
  • etwas Brotgewürz
  • 2 EL Rapsöl und/oder Olivenöl

–> 3 – 5 Minuten Teigknetmodus

Ofen vorheizen, 180 Grad

Teig mit dem Löffel in 10 – 12 Portionen auf das Blech setzen, mit nassen Händen etwas formen, evtl. mit Sesamkörnern bestreuen. Dann ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.


Kohlenhydratwerte:

Mandeln 5,4 g, Kerne 3,0 g, Quark 8,0 g, Sojamehl 7,0 g, Sesamkörner 2 g, Essig 0,4 g

Gesamt: 25,8 g

pro Brötchen bei 10 Stück: 2,58 g

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