ca. 12 Stück
- 100 g Mandeln
- 50 g Kerne, z.B. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.
–> 10 Sekunden, Stufe 9
- 160 g Quark, Magerquark oder 20 % Fett
- 2 Eier
- 1 EL neutrales Eiweisspulver
- 1 EL Hanfmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Salz
- ca. 3 EL Sojamehl oder Kokosmehl oder Süsslupinenmehl
- 1 EL Essig
- etwas Brotgewürz
- 2 EL Rapsöl und/oder Olivenöl
–> 3 – 5 Minuten Teigknetmodus
Ofen vorheizen, 180 Grad
Teig mit dem Löffel in 10 – 12 Portionen auf das Blech setzen, mit nassen Händen etwas formen, evtl. mit Sesamkörnern bestreuen. Dann ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Kohlenhydratwerte:
Mandeln 5,4 g, Kerne 3,0 g, Quark 8,0 g, Sojamehl 7,0 g, Sesamkörner 2 g, Essig 0,4 g
Gesamt: 25,8 g
pro Brötchen bei 10 Stück: 2,58 g